Ancd-Conad firma un protocollo con la Protezione Civile per la spesa a domicilio

Data:

Aprile 2020. Diffondere sul territorio nazionale il servizio per la consegna della spesa a domicilio a favore delle persone che sono particolarmente a rischio di salute e facilitare la collaborazione tra l’Associazione Nazionale Cooperative fra Dettaglianti (ANCD), il Dipartimento della Protezione Civile e l’Associazione Nazionale Comuni Italiani (ANCI). Questo è l’obiettivo del Protocollo d’Intesa firmato dal Segretario Generale di ANCD Conad Sergio Imolesi, dal Capo del Dipartimento della Protezione Civile Angelo Borrelli e dal Presidente dell’ANCI Antonio Decaro. L’accordo sarà valido per la durata dell’emergenza da COVID-19, deliberata dal Consiglio dei Ministri il 31 gennaio scorso.

ANCD Conad è la struttura politico sindacale delle Cooperative Associate – Conad Centro Nord, Commercianti Indipendenti Associati, Conad Nord Ovest, PAC2000A e Conad Adriatico – che aderiscono al Consorzio Nazionale Conad. L’Associazione, tramite le Cooperative e d’intesa con i Comuni e le Organizzazioni di volontariato, si impegna a svolgere la consegna della spesa a domicilio per aiutare le persone non autosufficienti o che non possono uscire o alle quali l’uscita è sconsigliata per ragioni di salute, e alle persone che sono impegnate in servizi di emergenza.

“In un periodo così delicato per il Paese – dichiara il Segretario Generale di ANCD Conad, Sergio Imolesi – vogliamo continuare ad essere in prima linea e vicini alle comunità e alle persone. Per tale ragione abbiamo condiviso fin da subito l’utilità di definire il Protocollo d’Intesa che, poggiato sul criterio della collaborazione tra le Parti, fissa l’obiettivo di supportare le persone offrendo il servizio di consegna della spesa a domicilio per coloro che sono impossibilitati a uscire per determinati motivi di salute. A questo scopo, l’Associazione Nazionale Cooperative fra Dettaglianti, in coerenza con le sue stesse finalità solidaristiche, prevede anche che le proprie Cooperative associate riconoscano un contributo alle Organizzazioni di volontariato che prendono parte all’iniziativa”.

 Come declinato nel Protocollo d’Intesa, il Dipartimento di Protezione Civile e ANCD Conad hanno definito quattro impegni comuni: facilitare la collaborazione tra le Amministrazioni locali, le Cooperative di imprenditori aderenti ad ANCD Conad e le organizzazioni di volontariato, al fine di consentire a queste ultime la consegna della spesa a domicilio; valutare le diverse esigenze territoriali adottando le modalità idonee per procedere con la consegna a domicilio; favorire l’adesione delle Amministrazioni locali e delle Organizzazioni di volontariato al fine di garantire un’adeguata assistenza alla popolazione; e pubblicizzare con tutti i mezzi di comunicazione la possibilità di accedere a tale servizio.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili

MDD Test, minestrone: Maxi Di vs iN’s

Abbiamo testato i minestroni MDD precotti con verdure e legumi di Maxi Di e IN's. La valutazione è stata fatta tenendo conto, tra l'altro, di packaging, rapporto qualità/prezzo, ingredienti e valori nutrizionali. Quale dei due prodotti avrà accumulato un punteggio più elevato? In fondo, le nostre pagelle.

Mancuso Group con Sicily Food: l’importanza del CAMI

La costituzione del Consorzio Affumicatori Maestri Italiani, noto con l’acronimo CAMI, per Sicily Food come per le altre aziende socie, nasce dall'esigenza di unire sotto uno stesso tetto le imprese del comparto che fanno dell'eccellenza un marchio di fabbrica.

Salmone Artic Blu top quality di Sicily Food: la nostra review

Nel panorama dei salmoni di fascia alta distribuiti in Italia, quello norvegese Artic Blu di Sicily Food (Gruppo Mancuso) si impone come riferimento per chi cerca una combinazione di qualità, trasparenza e carattere distintivo. È un prodotto che nasce da un’idea di eccellenza basata su filiera, sostenibilità e cura artigianale.

Viral Friday: 3 cose da sapere sul pistacchio

Il pistacchio rimane protagonista del panorama food: ingrediente virale e amatissimo, spinge l’industria alimentare italiana e internazionale a innovare per valorizzare le sue declinazioni. Nel nostro Paese la coltivazione è ancora contenuta ma strategica, mentre all’estero la produzione cresce in maniera significativa.