Come segmentare le caramelle, il caso Carrefour

Data:


Come segmentare le caramelle, il caso Carrefour

Febbraio 2016. Le caramelle sono sempre state un reparto bistrattato, per lo più giocato sul blister che sicuramente ha aumentato l’efficienza e l’ordine dei preparatori delle gondole, ma ha ucciso distrattamente la funzione consolatoria svolta dalle caramelle.
 
Nel tempo poi, soprattutto per l’evoluzione imposta da alcuni brand il prodotto è diventato molto sofisticato, è cambiato il pack, è cambiata l’immagine dei prodotti e con essa il prezzo. Il reparto merita quindi una cura diversa dal passato.
 
La case history che RetailWatch vuole sottolineare è stata ricostruita nell’ipermercato di Assago (Mi) di Carrefour.
 
. Innanzitutto assistiamo a una segmentazione per funzione d’uso e di prodotto.
. La greca che richiama la segmentazione, seppur didascalica, riconosce al segmento l’up grading appena ricordato,
. Il visual, come il facing, è più compatto e lascia respirare il pack e con esso i brand,
. La visione dell’insieme è sicuramente più appealing.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili

Mancuso Group: la tradizione dolce siciliana su scala internazionale

Nel cuore della tradizione dolciaria siciliana, il nome Mancuso risuona da oltre un secolo come sinonimo di qualità, innovazione e passione per l’autentico gelato artigianale. Dalle prime granite vendute con un carretto in America fino alle vetrine eleganti delle gelaterie di Milano e Firenze, la storia del Mancuso Group è un intreccio perfetto tra radici familiari e visione imprenditoriale moderna.

Varietà di pomodori e sughi: il caso La Russolillo nella GDO

Saper scegliere il pomodoro giusto è il primo passo per ottenere un sugo perfetto, ricco di sapore e adatto al piatto da realizzare. Approfondiamo il tema con il supporto dell'azienda La Russolillo che differenzia da sempre i propri prodotti facendoli arrivare anche sugli scaffali della Grande Distribuzione.

Bennet, Caffè&Cucina: modello, offerta, benchmark con Esselunga e Iper

Caffè&Cucina Bennet, il format ristorativo presente all’interno di numerosi store della catena, a suo modo segue i modelli già consolidati di Iper La Grande i ed Esselunga. La nostra Redazione ne ha visitato uno per verificarne alcuni aspetti salienti.

Esselunga si impone sulla Capitale: il caso del Prenestino

Esselunga ha approcciato Roma ed il Lazio da anni ormai, sia con i Super Store che con format di prossimità come LaEsse. Abbiamo visitato il negozio del Prenestino per riportarne alcuni elementi salienti in modo veloce e schematico. Anche il GROS può avere paura del leader lombardo?