Le nicchie di prodotto e di categoria saranno il nuovo Mainstream

Data:


Le nicchie di prodotto e di categoria saranno il nuovo Mainstream

Maggio. Il ruolo assunto dalle categorie Premium e Superpremium è dovuto al prezzo di vendita. Secondo Maniele Tasca, Dg di Selex, intervenuto a un convegno di IRi allo scorso Cibus, basta dare un’occhiata a categorie che negli ultimi due-tre anni si sono espanse rapidamente sullo scaffale.
 
Un ruolo determinante, poi, lo ha avuto la MDD, la marca del distributore, nei segmenti salutistici e biologico.
 
La velocità di cambiamento dei consumi è tale che se prima potevamo permetterci di rivedere le categorie ogni dodici mesi, oggi dobbiamo rivederli ogni sei mesi.
 
La cosa più importante è che quelle che ancora chiamiamo prodotti e categorie di nicchia diventeranno presto il nuovo mainstream. È necessario aggiungere, sottolinea Tasca, che è necessario sempre più rischiare nell’introduzione di nuovi prodotti perché se no si rischia di non intercettare i nuovi bisogni di consumo.

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili
Related

Quale sarà il futuro di Cortilia?Ne parliamo con l’AD Andrea Colombo.

Il bilancio Cortilia 2023 non ha brillato in termini di risultati ma nel 2024, da quanto riporta l'AD, la situazione è cambiata grandemente in positivo. Quali sono le strategie che adotterà l'azienda per raggiungere e superare il break even point?

Dati alla mano:Focus Keplerus IV trimestre 2024. Peggiora il dato sulle differenze inventariali dell’Ortofrutta.

Tramite il supporto di Keplerus, società specializzata nel controllo di gestione in ambito retail, presentiamo i dati di margine casse e differenze inventariali inerenti un campione di supermercati.

Elisenda, l’alta pasticceria di Esselunga: la nostra prova d’assaggio

Il progetto Elisenda nasce nel 2017 dalla collaborazione tra Esselunga e il ristorante tre stelle Michelin Da Vittorio della famiglia Cerea a Brusaporto in provincia di Bergamo. I dolci Elisenda sono prodotti artigianalmente nel laboratorio di Limito di Pioltello, tramite l'impiego di ingredienti selezionati e tecniche di alta pasticceria acquisite anche con il supporto dello chef Roberto "Bobo" Cerea.

MDD Wars, tortelloni ricotta e spinaci: Iper vs Carrefour

Abbiamo paragonato i tortelloni ricotta e spinaci MDD di due noti player della GDO, ovvero Iper e Carrefour. Le differenze riscontrate sono sostanziali da molti punti di vista.