Dice Mediobanca che il ROE della GDO è in aumento ma cresce di più l’IDM

Data:

SUMMER CARD

Gennaio 2020. Se si guarda alle performance di bilancio della grande distribuzione a prevalenza alimentare, l’aggregato delle principali imprese del settore distributivo mostra un lieve incremento della redditività netta (1,6% dei mezzi propri) dovuto ad un miglioramento delle componenti straordinarie e non ad una significativa crescita della redditività corrente. La crescita registrata non consente alle imprese distributive di recuperare i valori del decennio scorso e si posiziona su di un livello decisamente inferiore rispetto alle performance delle grandi imprese dell’industria alimentare, che mettono a segno un ulteriore miglioramento della loro redditività netta (ROE al 9,2%).

Fonte: Mediobanca e italiani.coop

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili

L’MDD Unes centra l’obiettivo?

Abbiamo parlato di come Il Viaggiator Goloso possa rischiare di non stare al passo con i tempi che cambiano. La linea mainstream di Unes, invece, continua ad avere una mission chiara e funzionale agli obiettivi dell'impresa. Visitiamo uno store dell'insegna per commentare gli sviluppi del marchio u!

Il CEO di Sainsbury’s ammette: “Eravamo troppo cari”. Com’è cambiata la strategia del colosso britannico.

Sainsbury's per crescere ha fatto marcia indietro, riportando il suo focus sul core business, ovvero il cibo. Da qui nascono tutte le iniziative utili per abbattere i prezzi, incrementare l'offerta di prodotti e rimodernare una grossa fetta della rete vendita.

MDD Wars, simil Pan di Stelle: Tigros vs Esselunga

La recente faida che ha visto Barilla (Mulino Bianco) protagonista in difesa dei propri biscotti iconici ha dato il via a un confronto sulle imitazioni. Abbiamo scelto due simil Pan di Stelle MDD per paragonarne ingredienti, azienda produttrice, caratteristiche e sapore. I prodotti Esselunga e Tigros sono stati infine necessariamente rapportati ai biscotti Barilla originali. In fondo, la nostra pagella.

Erbert: la startup del food sano, tra nuove strategie digitali e servizi per le aziende

Erbert, startup milanese fondata nel 2020 da Enrico Capoferri, ha intrapreso un percorso di crescita e trasformazione nel settore food retail, focalizzandosi su alimentazione sana, sostenibilità e innovazione.