Bertinet a Bath insegna pane e pasticceria

Data:

Bertinet a Bath insegna pane e pasticceria

Novembre 2011. La storia di Bertinet, attivo a Bath, a ovest di Londra, va raccontata. Mister Bertinet inizia la sua attività qualche anno fa aprendo una scuola di pasticceria e panetteria per privati che ha, da subito un successo clamoroso: gli studenti arrivano da tutto il mondo. Lo scorso anno, non contento di questo, ma in linea con il suo posizionamento apre un negozio, che raccontiamo con queste immagini, in un piccolo mall centrale, adiacente a Waitrose. È un negozio ricco di particolari, arredato con semplicità e attrezzature naturali ma che mostra un impianto scenico preciso e articolato. Il focus è sul prodotto, la naturalità delle materie prime e della lavorazione, in una sorta di educational sotto forma di story telling.

Punti di forza
Abbinamento della scuola al negozio, Allargamento della categoria del pane alla pasticceria, Ambientazione

Punti di debolezza
Ampiezza e profondità dell’offerta, Prezzi alti

2 Commenti

  1. Thank you for your review. The store that you reviewed is a pop-up or temporary shop open only for 3 months and which closes on 24.12.11. We will then relocate into a larger premises close by at 6 New Bond Street Place, Bath, BA1 in order to extend our range and offer a greater depth of product including new patisserie lines. For further information please visit http://www.bertinet.com

  2. Davvero molto interessante: ritengo che soprattutto in Italia manchino negozi simili e che ci sia un grande potenziale inespresso. Mentre in Germania e Austria siamo abituati a vedere negozi specializzati in pane e sostituti, in Italia troviamo davvero pochi negozi con una storia e un brand; ci sono soprattutto piccoli fornai che nel corso degli anni hanno evoluto i negozi offrendo altri prodotti ma senza una logica vera e propria. Da replicare!

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili
Related

Despar premia i propri partner d’eccellenza: Il caso Sicily Food (Gruppo Mancuso).

Tempo fa abbiamo parlato di come, negli USA, i fornitori ad alto potenziale vengano premiati da un primario player retail. In Italia, Despar segue la stessa filosofia, conferendo un riconoscimento ai propri partner MDD d'eccellenza.

Iginio Massari per Iper, come Da Vittorio per Esselunga: analisi e confronto

Il Maestro bresciano Iginio Massari nel 2024 si è aperto alla GDO dopo una lunga carriera che lo identifica come uno dei pasticcieri di riferimento nel panorama italiano. I suoi dolci si vendono con il marchio "BuoniMaestri" nell'ambito di un progetto realizzato per Iper. Raccontiamo questa linea, includendo un confronto con Elisenda di Esselunga che tiene in considerazione corner, offerta, prezzi e sapore.

Come sta andando la società per l’export di Coop Italia?

Quali sono le performance di Coop Italian Food SpA, società di Coop Italia dedicata al canale estero? Analizziamone il bilancio, commentando le scelte commerciali alla base del progetto.

Cosa fanno i migliori nel Retail? I trend da conoscere per non rimanere indietro.

I retailer best performer a livello europeo hanno delle caratteristiche chiare e precise. Scopriamole analizzando i trend che impatteranno maggiormente il mercato retail nel prossimo futuro.