Come rappresentare vino e sigari insieme? Il caso Epicure

Data:

Come rappresentare vino e sigari insieme? Il caso Epicure

Luglio 2012. Epicure è un negozio all’interno dell’aeroporto di Bruxelles, attivo già da alcuni anni.

– Layout. Il negozio è diviso in 4 aree. Un box di cristallo, refrigerato a temperatura costante e chiuso, a forma ovoidale ospita i vini di alto di gamma, in parte sui rack in parte nelle casse originali, a terra. Un secondo, anch’esso refrigerato e chiuso, box espone sigari di tutti i prezzi e le provenienze, con Cuba a fare la parte del leone. I due box sono attigui. Sul fondo il bar per gli assaggi e le consumazioni. Una quarta area è adibita a salotto per chi desidera consumare e sostare a lungo. Sul perimetro i vini, soprattutto, e i superalcoolici.

– Assortimento. Soprattutto nel box chiuso, ma anche in un apposito evidenziatore sul perimetro, l’alto di gamma. I rack sul perimetro sono divisi per aree di provenienza, e per singoli sotto contenitori con ciascuno una bottiglia testimone. Alla base le cassette in legno originali a formare l’identità del vino esposto (francesi come al solito in buona evidenza).

– Pricing. Elevato, scale prezzi evidenti ma oscillanti verso l’alto di gamma.

– Atmosfera: quasi salotto, poco enoteca, store di lusso

Punti di forza
Visual, Arredamenti, Assortimento

Punti di debolezza

Costi, Assortimento poco profondo nei vini

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui

Sei umano? *

Condividi:

Popolari

Articoli simili
Related

Il ristorante IKEA perde colpi:Il caso Bari

Ad IKEA non è bastato rivoluzionare il mercato del mobile perché, come noto, è anche riuscita a cimentarsi con successo nel mondo della ristorazione. A Bari, però, notiamo uno spiacevole disservizio assolutamente evitabile.

Il Consorzio DOC Delle Venezie al fianco di Re.N.Is.A. per promuovere la cultura del vino tra gli studenti.

Il 16 aprile si è tenuta a Roma, presso il Ministero dell’Agricoltura, della Sovranità Alimentare e delle Foreste, la conferenza stampa “Progetto Impresa-Giovani-Futuro” organizzata da Consorzio DOC Delle Venezie e Re.N.Is.A. – Rete Nazionale Istituti Agrari. Un appuntamento voluto per presentare il protocollo d’intesa, siglato ufficialmente proprio a chiusura lavori, dal Consorzio e Re.N.Is.A. con l’obiettivo di valorizzare la cultura del vino promuovendone un consumo responsabile e moderato, favorire la conoscenza del Pinot Grigio DOC Delle Venezie tra gli studenti e supportare l’inserimento dei giovani nel mondo del lavoro con un’attenzione particolare al settore vitivinicolo.

Report Dil Solutions: Dove cercare i recuperi nell’attività di Profit Recovery?

Tramite il supporto di DIL Solutions, società specializzata nell'analisi dei bilanci atta al miglioramento dei margini di profitto, scopriamo in quali processi si annidano le maggiori opportunità di recuperare risorse significative per lo sviluppo delle imprese.

MDD Wars, pizza surgelata: Aldi vs DPiù

A confronto due pizze margherita surgelate MDD: una di Aldi a marchio "Cucina" e l'altra di DPiù a marchio "F.lli Del Grano". Due prodotti diversi sebbene contino su ingredienti molto simili. Il nostro test tiene in considerazione confezione, etichetta, produttore, rapporto qualità/prezzo e sapore. La pagella è al fondo dell'articolo.